За 2019 год филиал ФГБУ «ФКП Росреестра»  по Омской области принял участие в более чем 50 делах по спорам, касающимся установления границ земельных границ в садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ).  При этом основной причиной актуальности судебных споров данной тематики является наличие большого количества земельных участков, сведения о местоположении границ которых не установлены в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

Установлены особенности проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросу согласования перевода жилого помещения в нежилое

Проведение учетно-регистрационных действий с земельными участками может осуществлять только правообладатель земли или его представитель, действующий по доверенности. Однако возникает вопрос, что делать, если собственность была отчуждена или документация по ней была утеряна?

Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) содержит полную и актуальную информацию об объектах недвижимости на территории нашей страны. Чтобы получить информацию о конкретном объекте, необходимо заказать выписку сведений из ЕГРН. Она является подтверждающим документом для осуществления процедур в сфере оформления недвижимости. Выписки могут быть разные: о кадастровой стоимости, о переходе прав, о содержании правоустанавливающих документов и др.

Как сообщает Парламентская газета, действие дачной амнистии предлагается восстановить до 1 марта 2022 года. Это коснётся жилых домов, жилых строений и садовых домов, которые построены на земельных участках, предоставленных до 4 августа 2018 года, то есть до вступления в силу последних изменений.