Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) является очень важным документом, и оформить ее не так уж и трудно. В Омской кадастровой палате рассказали ключевые моменты процесса.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 2018 г. N 1653

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 28 ЯНВАРЯ 2006 Г. N 47

  1. Внесены изменения в Жилищный кодекс РФ, согласно которым установлен единый порядок организации проведения перепланировки для жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме. Теперь для оформления перепланировки в нежилом помещении, расположенном в многоквартирном доме, необходимо обращаться в администрацию округа (района) по месту расположения многоквартирного дома.

 28.02.2019г. истекает срок, в течение которого правообладатель дачного или садового земельного участка, правообладатель земельного участка, предназначенного для ИЖС или для ведения личного подсобного хозяйства, в границах населенного пункта, на которых до 4 августа 2018 года начаты строительство или реконструкция жилого дома, жилого строения или объекта ИЖС, вправе направить в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство органы уведомление о планируемых строительстве или реконструкции на соответствующем земельном участке

(Федеральный закон от 03.08.2018 N 340-ФЗ)

Если на вашем садовом участке или участке под индивидуальное жилищное строительство построен дом, права на который  до сих не зарегистрированы, вам стоит поторопиться. С 01.03.2019г. процедура оформления жилых и садовых домов усложняется получением дополнительных документов в органах местного самоуправления.